ウェディングケーキ集
-
新郎新婦はアトリエ・ポポさん作。
バレーボールコート。
本体は生クリームのフルーツ飾り。 -
シュガークラフトの新郎新婦、苺の滝。
苺がただ積んであるので車で運んでセットしてがたいへん。
落ちる転がるまた積み上げる。
でも豪華でしょ。 -
ケーキ本体は生クリーム、苺飾り。
に、ドリップケーキとか呼ぶんですね、たらりたらりと…。
かけてるのはチョコのグラッサージュというんですが、失敗しそうでけっこう怖い。
下まで垂れないように途中で止まるように…。 -
透明なケーキのご注文。
サイズは48cm×36cm。
重さは15キロほどでしょうか。 -
でっかい苺のショートケーキ、のウエディングケーキ
たぶんカットしてサービスするのがたいそう大変かと思われ。
お二人の最初の大仕事になるかもですね。 -
新郎新婦をドーナッツで。
帽子とベールはシュガークラフト、ケーキ本体は生クリームのショートケーキ。
スライスしてシロップ漬けにしたレモンをペタペタと。
ブルーベリーもパラパラと。
葉っぱはミントとローズマリー。
-
シュガークラフトのリボン
ケーキ本体は生クリームのショートケーキ。
ほどけないリボンはウエディングにぴったり -
ケーキ自体はバタークリームケーキ。
エディブルフラワーを押し花にしてペタペタと。
ちゃんと押し花にできてれば食べてもモソモソしないしクセのない味ですね。
押し花は色が抜けやすいのだけど、そこは超絶技巧。 -
中はケーキが筒状で苺が詰まってます。
綱はシュガークラフト、模様は型紙抜いてエアブラシ。
鏡開きのイメージですね。
-
生クリームとチェリーのケーキ。
シュバルツベルダー・キルシュトルテ、の巨大なやつ。
普通はチョコレートのささがきみたいなので飾るのだけど、ウエディングケーキなので白く。
-
ホワイトチョコにパステルカラーの色付けをして、フィルムの上にパレットナイフでサッとこう…。
冷えて固まったら生クリームベースのケーキにこう…。
ブラッシュ・エンブロイダリーというテクで。
問題はホワイトチョコの色付けに尽きます。
-
サンドも飾りもとにかく苺。
サンドに隙間なく丸ごとの苺を使いました、しかも2段( ̄(エ) ̄)ノ