制作事例
-
ケーキ本体は丸3段、下から30,21,15cm。
生クリームでパレットナイフでこう、痕を…。
ブルーの花はバタークリーム。
口金はバラの口金でこう。 -
高さのある丸2段、うっすらとスポンジが見えるのがポイント(微妙に透けるのが高等テク)
転がりやすいフルーツが山盛りなのでカットがたいへんだと思います、お疲れ様です。 -
サッカー選手の新郎と投げやり違うやり投げ選手の新婦。
-
サッカー選手の新郎と投げやり違うやり投げ選手の新婦。
-
こちらもプロレスラーの真壁選手。
やっぱり強そうだけど鎖が怖い…。
この子も藤島(アトリエ・ポポ)さん作。 -
こちらプロレスラーの棚橋選手。
強そうでしょ。
藤島(アトリエ・ポポ)さん作。 -
娘。
ドレスのすそを踏んですまん。 -
ごらんの通り、ファイターズファンのお二人のために。
生クリームとスポンジでできてます。 -
チョコの箱からフルーツが滝のように。
チョコの箱の上のリボンはシュガー。
こういうのはベリー類がなんぼあっても足りない。 -
36cm×48cmのスクエアケーキ。
フルーツたっぷり、カットがたいへん。 -
オオムラサキ、こちらは新婦。
模様は何度も型紙を重ねてエアブラシ。
食べられます、やっぱり硬いよ。 -
オオムラサキ、こちらは新郎(ウエディングケーキだから)
食べられます、硬いけど。